?

Log in

Предыдущее | Следующее

Азбука

houthe
 Каждому  пришедшему в «Азбуку» в первый раз не лень сказать, что заведение похоже на «Бабуин». По бокам и на подоконниках – книжные полки. Их содержимое можно читать, а при желании и купить, по ценам, как уверяет надпись мелом при входе, а я подтверждаю – «как на Петровке».  А может и дешевле. Хотя цены на книги и радуют, огорчает их подборка. Добрых две трети книг – серии вроде «купил и поставил на полку для интерьера», в которых смешивают Достоевского и Коэльо.

В меню – не только кофе, а и еда и другие источники энергии. Радует подход к ценам. Все кофейные напитки – за одни и те же 13 грн. Разный чай – тоже в одну цену. Вторые блюда – либо сорок, либо шестьдесят. Так, словно цены – это тэги.

Пока кафе живет в ритме соседних офисов. Хоть кафе формально работает с 10 утра и до 10 вечера, придя к открытию, надеяться на пунктуальность не стоит. Около двенадцати в кафе заходит первый посетитель и для него включают музыку. До четырех дня кафе наводняется голодными людьми, которые не прочь отведать небольшой, но обычно вкусный ланч по демпинговым ценам – 30 грн. После трех-четырех ритм заведения превращается в нормальный. Гости пьют кофе, вылавливают мороженое из глясе и поглощают салаты из космических тарелок. На выходные в кафе по-хорошему тихо и пустовато.

Эспрессо – 13 грн, вай-фай – нет, кофе с собой – нет, метро – нет  

«Кофейни Киева» на Яндекс.Картах

Comments

( 3 глотков — Глотнуть )
one_more_rebel
14 июн, 2009 20:00 (UTC)
прочитала про азбуку в афише еще в марте. радикально настроилась сходить туда asap. вот и по сей день недошла -)
fotokievinfo
26 июн, 2009 12:00 (UTC)
Сегодня в первый раз отобедал в Азбуке, хотя живу рядом. К сожалению, 30-гривневый обед оказался не очень вкусным (первое нормально, а второе и компот приготовлены как в простой столовке)..
houthe
30 июл, 2009 18:45 (UTC)
кофе, кофе-кофе пейте...
( 3 глотков — Глотнуть )