?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее

houthe

Поскольку Киев – город достаточно большой, чтоб сетевые заведения могли развернуться, и недостаточно богатый, чтоб отдельно стоящие места выживали, кофейни здесь преимущественно сетевые.
 

Кофехауз

Самая массовая кофейная сеть в городе. В приличном обществе не принято признаваться, что ты пьешь там кофе, но кофе периодически пьют там все. Как правило – по талонам «два кофе по цене одного». Тогда хоть бы цены кажутся средними по городу. На свидание водить только школьниц.

 
Кофе тайм

Набор кофеен в неприлично хороших местах с неприлично плохим всем. Типичный проект сети кофеен, являющейся частью сети сетевых заведений (мураками, дрова), которые в свою очередь принадлежат фонду прямых инвестиций. Что означает, раз ебитду показывает длинную, пусть работает, сами туда не ходим. При поиске места, куда бы сегодня пойти, не приходит в голову ни одной компании или отдельно взятому человеку. Где нанимают тех людей, которые там сидят, изображая посетителей – загадка. На свидание водить в последний раз.

 
Coffee
 Life

В Киев приехали из Днепропетровска и Запорожья, укрепившись в которых решили, а чего бы и не захватить столичных консьюмеров. До мелочей безвкусный вариант старбакса. Отличаются неодноразовыми чашками и наличием алкоголя. Панически боятся, что посетители украдут ложки, поэтому вместо них подсовывают пластмассовые мешалки, такие, помните, как выпадают в кофейных автоматах.  Местами уютно и хорошая музыка, о чем, впрочем, забываешь сразу же, как слышишь их дебильно радостную саморекламу в перерывах. Кофе лучше, чем среднестатистический, но на любителя. На свидание водить только после секса.

 
Золотой дукат

Франшиза львовской подвальной кофейни, в которую одно время ходили все киевляне, находящиеся в массовом заблуждении о том, что в Львове умеют готовить кофе. В Киеве место еще недавно считалось чисто львовским, куда даже можно было (но не стоило) сводить иностранцев, чтоб показать что-либо колоритное украинского разлива. Отличается громоздким меню с выбором из двадцати сортов невкусного кофе, громоздкой мебелью и интерьером и такими же громоздкими официантками. На свидание водить только львовянок.

 
Львівська майстерня шоколаду

Хорошая франшиза львовской шоколадницы, которая в Киеве сделалась кофейней. Помимо наплыва детей славится также вайфаем, который медленный, потому что тянет из Львова. Естественно вкусный шоколад и дешевые пирожные. Среднестатистически никакой кофе, но на свидания водить.

 
Aroma
 Espresso Bar

Чисто еврейское заведение из семейства с самообслуживанием.  Интерьер и кофе отличный, о чем владельцы прекрасно знают и соответственно прайсят. Кажется, единственное место, где хозяева не просто понимают, что длина среднего чека прямо пропорциональна длине ебитды, а еще и применяют знание на практике. Продают салаты и бутерброды, которые могут сниться; а если вы не голодны, то после свежего запаха из хлебной печки вы таки будете голодны. Разнообразия кофе, слава богу, нет, но для напитков чистых и с молоком якобы используют разные зерна.  Поразительное место, где девочек, не умеющих самостоятельно припарковаться и повесить шубку, можно увидеть покорно стоящих в очереди за кофе с самообслуживанием. На свидания ходить сюда не принято, разве что совмещая с завтраком. Здесь знакомятся – именно для этого каждого посетителя громко подзывают по имени при выдаче заказа.

 
Реприза

Сеть, древняя как мир, известная в первую очередь среди девочек, обожающих тортики и вечно сидящих на диете. Псевдо французский стиль, среднестатистический кофе и ресторанные цены. В кондиционер добавляют специальные ароматы, вызывающие аппетит – в каждое время суток на соответственно завтрак, обед или сладкое. На свидание водить только девочек, готовых за пирожное переспать.

 
Шоколадница

Московская сестра кофехауза, которая в Киеве не смогла себе нажить ни поклонников, ни ярых ненавистников. Такой же среднестатистический кофе, с теми же московскими ценами. Десерты, хоть и вкуснее, чем в кофехаузе, по свежести - словно их растаможивали на пути из Москвы несколько недель. Выживает только за счет локэйшнов. На свидание водить, только если все остальное закрыто.

 
Дом кофе

Франшиза магазинов-складов по продаже развесного кофе и кофеварок втридорога. Поскольку люди наши не требовательны и готовы сидеть за чашкой кофе хоть и на складе из кофеварок, то заодно и делают кофе на месте. Примечательны самими маленькими порциями, иллюзией выбора вкусного кофе и нулевыми инвестициями в интерьер. На свидание водить разве что в обед.

 
Каффа

Маленькая сеть из трех непохожих друг на друга кафе. Из общего – излишне большой выбор кофейных сортов, который могут приготовить тремя разными способами и всегда подадут в кофейнике. Классический эспрессо делать  не умеют. Заведение на Подоле имеет полное право на жизнь благодаря своим зеленым креслам в основном зале и маленьким тесным столикам на улице, за которыми так хорошо в теплое время года (именно сюда стоит водить на свидание). Филиал на Саксаганского, выполненный в стиле псевдо Прованса, хорошо бы подошел Бердичеву. Вечно же пустующее заведение напротив дома Шевченко возле центральной площади страны подходит разве что для деловых встреч. 

Comments

( 5 глотков — Глотнуть )
lena_kayumova
10 апр, 2012 19:58 (UTC)
а какую кофейню посоветуешь?))) где кофе вкусное?
turtus
12 апр, 2012 11:31 (UTC)
а мне каффа нравится, и арома - очень даже, за плед и вайфай в любое нужное время
beautiful_ev_a
28 сент, 2012 09:32 (UTC)
от гурмана политеха)
illy - ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ!!!

про сеть Кофе Тайм абсолютно не согласна - там переделали ВСЁ, очень вкусно: на кпи, в дрим тауне. Там нереально вкусные завтраки, которые можно заказать и в 11 ночи, и безалкогольные коктейли. только чай на 3+. остальное - 4, 4+,5.
krikriss
29 сент, 2012 19:48 (UTC)
Re: от гурмана политеха)
да ну. как была фигня, так и осталась. хуже чем в Маке.
а вот Кофе Лайф неплохой, хотя, может, атмосфера играет большую роль во впечатлении, которое он производит
_dolphin_
6 май, 2014 10:23 (UTC)
у вас на все кофейни отзывы негативные :):):)?
"Золотой дукат" прекрасная кофейня
У меня там коллега своей жене делал предложение
Я водила туда иностранцев , они остались в восторге
Была сама там недавно, написала свой положительный отзыв :) и нашла все предыдущее :) когда мы сидели здесь с родными, близкими и знакомыми.

Немцы до сих пор радуются, когда я им привожу чай "Червона рута" или "Яблунева гілляка" из "Золотого дуката" и трюфели ручной работы из "Львовской майстерні шоколаду"


( 5 глотков — Глотнуть )